
Selamat datang kembali
di blog indonesia lezat. Kali ini admin akan memberikan resep
serba seafood bagi sahabat semua. Seafood dewasa ini
banyak dijadikan salah satu menu yang dapat diandalkan di berbagai restoran
ataupun dalam sajian di dalam anggota keluarga.
Seperti yang telah
sahabat ketahui, masakan seafood merupakan masakan yang dibuat dari bahan
utmanya dari hasil laut sperti lobster, cumi dan lain sebagainya. Bagi anda
penggemar masakan seafood atau para ibu yang lagi bingung menentukan olahan
dari seafood. Nah, untuk kali ini admin akan membagikan resep olahan dari seafood yaitu resep
manga bakar seafood yang bisa sahabat coba.
Seperti namanya, resep
mangga bakar seafood merupakan olahan seafood yang
dipadukan antara hasil bumi (buah mangga) dan laut (udang dan kepiting).
Berikut resep sekaligus cara untuk membuatnya yang bisa sahabat aplikasikan di
rumah.
Baca juga Resep Ayam Udang
Asam Manis
Cermatilah bahan dan
langkah-langkah dari setiap pembuatannya berikut ini
Sediakan bahan-bahan berikut ini :
- Daging
kepiting 500 gr
- Udang
kupas 500 gr
- Mangga
muda 1000 gr
- Asparagus
1000 gr
- Paprika
Merah 300 gr
- Kelapa
parut 150 gr
- Jamur
hitam 150 gr
- Daun
ketumbar 50 gr
- Ubi
merah 2 kg
- Daun
kucai 50 gr
- Beras
1 kg
- Daun
bawang 50 gr
- Mangga
pure 100 ml
- Saus
tomat 100 ml
- Sampal
hainan 50 ml
- Lime
juice 50 ml
- Gula
- Telur
5
Setelah sahabat menyediakan bahan seperti yang
telah admin berikan tadi, kini mari kita lanjut ketahap selanjutnya ialah cara
untuk membuatnya:
Peratama sahabat bisa memulainya dengan
- Memasak
nasi hingga matang (jika sudah ada maka tidak perlu), kemudian nasi
tersebut masak menjadi nasi goreng jamur.
- Kupas
ubi merah yang telah disiapkan sebelumnya, kemudian bentuk atau potong
menjadi spiral panjang dengan menggunakan, goreng hingga matang dan
berbentuk keranjang.
- Letakkan
nasi goreng ke kedalam keranjang ubi yang telah dibuat tadi.
Langkah selanjutnya ialah
- Cincang
udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun
ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram,
minyak wijen, jahe dan bawang putih
- Bentuklah
adonan yang dibuat pada langkah sebelumnya menjadi bentuk bulat pipih
kemudian panggang hingga matang.
Langkah terakhir adalah menyajikan yaitu dengan
- Meletakkan
3 buah diatas piring (bisa sesuai dengan keinginan).
- Tuangkan
air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan
paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
- Tuangkan
juga saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, dan
selesai. Siap untuk disantap.. hehee :)
Demikianlah resep mangga bakar
seafood plus cara untuk membuatnya yang dapat admin
sampaikan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!!!! :)
Kunjungi juga resep serba soup
TERIMA KASIH !!!!
0 Response to " Resep Mangga Bakar Seafood Plus Cara Membuatnya"
Post a Comment
Jika bermanfaat silahkan di like dan share !!