Resep Mangga Bakar Seafood Plus Cara Membuatnya

resep mangga bakar seafood
Selamat datang kembali di blog indonesia lezat. Kali ini admin akan memberikan resep serba seafood bagi sahabat semua. Seafood dewasa ini banyak dijadikan salah satu menu yang dapat diandalkan di berbagai restoran ataupun dalam sajian di dalam anggota keluarga. 

Seperti yang telah sahabat ketahui, masakan seafood merupakan masakan yang dibuat dari bahan utmanya dari hasil laut sperti lobster, cumi dan lain sebagainya. Bagi anda penggemar masakan seafood atau para ibu yang lagi bingung menentukan olahan dari seafood. Nah, untuk kali ini admin akan membagikan resep olahan dari seafood yaitu resep manga bakar seafood yang bisa sahabat coba.

Seperti namanya, resep mangga bakar seafood merupakan olahan seafood yang dipadukan antara hasil bumi (buah mangga) dan laut (udang dan kepiting). Berikut resep sekaligus cara untuk membuatnya yang bisa sahabat aplikasikan di rumah.


Cermatilah bahan dan langkah-langkah dari setiap pembuatannya berikut ini

Sediakan bahan-bahan berikut ini : 
  • Daging kepiting  500 gr
  • Udang kupas  500 gr
  • Mangga muda  1000 gr
  • Asparagus  1000 gr
  • Paprika Merah  300 gr
  • Kelapa parut  150 gr
  • Jamur hitam  150 gr
  • Daun ketumbar  50 gr
  • Ubi merah  2 kg
  • Daun kucai  50 gr
  • Beras    1 kg
  • Daun bawang  50 gr
  • Mangga pure  100 ml
  • Saus tomat  100 ml
  • Sampal hainan  50 ml
  • Lime juice  50 ml
  • Gula
  • Telur    5

Setelah sahabat menyediakan bahan seperti yang telah admin berikan tadi, kini mari kita lanjut ketahap selanjutnya ialah cara untuk membuatnya: 

Peratama sahabat bisa memulainya dengan
  • Memasak nasi hingga matang (jika sudah ada maka tidak perlu), kemudian nasi tersebut masak menjadi nasi goreng jamur.
  • Kupas ubi merah yang telah disiapkan sebelumnya, kemudian bentuk atau potong menjadi spiral panjang dengan menggunakan, goreng hingga matang dan berbentuk keranjang.
  • Letakkan nasi goreng ke kedalam keranjang ubi yang telah dibuat tadi.

Langkah selanjutnya ialah
  • Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih 
  • Bentuklah adonan yang dibuat pada langkah sebelumnya menjadi bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.

Langkah terakhir adalah menyajikan yaitu dengan
  • Meletakkan 3 buah diatas piring (bisa sesuai  dengan keinginan).
  • Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
  • Tuangkan juga saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, dan selesai. Siap untuk disantap.. hehee :)
Demikianlah resep mangga bakar seafood plus cara untuk membuatnya yang dapat admin sampaikan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!!!! :)

Kunjungi juga resep serba soup

TERIMA KASIH !!!!


Related Posts :

0 Response to " Resep Mangga Bakar Seafood Plus Cara Membuatnya"

Post a Comment

Jika bermanfaat silahkan di like dan share !!