
Hai sahabat, tentunya
anda sudah kenal dengan yang namanya coklat bukan!? :) iya coklat,
merupakan hasil olahan makanan atau minuman dari biji kakao yang banyak di
gemari oleh anak-anak, orang dewasa atau orang tua sekalipun.
Dewasan ini, coklat banyak
sekali di andalkan dalam berbagai macam jenis olahan minuman atau makanan.
Selain itu kreasi dari olahan coklatpun cukup menarik dan banyak diminati
khususnya bagi penikmat olahan coklat.
Bagi sahabat yang hobi
makan coklat dan gemar berexperimen dalam mengolah coklat, maka sahabat wajib
coba membuat satu olahan bernama cake coklat iris. Wahh dari
namanya saja sudah dapat mengoyangkan lidah ya sahabat. Nah sehubungan dengan
itu, maka sahabat juga perlu mengetahui resep cake coklat iris dan cara pembuatannya
terlebih dahulu.
Baiklah sahabat, mari
kita simak terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan
Baca juga resep ayam udang
asam manis dan resep soup tomat
bola udang
Bahan-bahan cake
coklat iris:
- 180 gram kismis
- 2 butir telur
- 80 gram gula palem
- 175 gram tepung terigu
- Lelehkan:
- 200 gram cokelat masak
- 125 gram mentega
- Olesan Penutup:
- 2 Kuning telur
- 125 gram gula pasir
- 50 ml krim kental
- 200 gram mentega, kocok lembut
- 150 gram cokelat oles roti
- Hiasan: Cokelat masak, lelehkan
Setelah sahabat menyediakan bahan seperti yang
telah admin berikan tadi, kini mari kita bergegas ketahap selanjutnya ialah
cara untuk membuatnya:
Peratama sahabat bisa memulainya dengan
- Menyiapkan
loyang segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dengan
kertas roti. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius
- NB:
untuk loyang bisa di olesi dengan minyak, tapi lebih bagus dengan di olesi
dengan mentega karna akan lebih baik hasilnya. Jadi saya sarankan untuk
pakai mentega saja. :)
Langkah selanjutnya ialah
- Kismis
rendam sebentar dalam air dan tiriskan.
Langkah berikutnya yaitu membuat
- Olesan penutup: Campurkan kuning telur, gula pasir dan krim kental, aduk hingga rata dan tim hingga larut, angkat kemudian dinginkan.
- Kocok
mentega hingga lembut, serta tambahkan coklat oles dan adonan telur, aduk
hingga rata
Lanjut dengan melakukan langkah ke empat.
- Kocok
telur dan gula palem sampai lembut, masukkan juga coklat matang, mentega
dan tepung terigu, aduk kemabli sampai semuanya rata
Setelah langkah 4 selesai maka langkah ke lima
ialah
- Menuangkan
adonan tadi ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga
matang, angkat, dan hilangkan uap panasnya
Langkah terakhir ialah
- Setelah
kue dingin beri olesan penutup diatasnya, hias dengan cokelat masak
dan potong menurut selera.
- Selesai, cake
coklat iris di siap untuk hidangkan dan di santap :)
Demikianlah resep cake coklat iris plus cara
untuk membuatnya yang dapat admin sampaikan. Semoga bermanfaat dan selamat
mencoba!!!! :)
Baca juga resep serba soup dan resep serba seafood
0 Response to "Resep Cake Coklat Iris Plus Cara Simpel Membuatnya"
Post a Comment
Jika bermanfaat silahkan di like dan share !!