
Resep Kue Putu Mayang Talas
Bahan :
- 250grm tepung beras
- 1sdm gula pasir
- 1sdt garam
- 250ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/8sdt pewarna ungu
- 5 tetes pewarna merah muda
- 1/8sdt essen talas
- 100grm talas pontianak, kukus dan haluskan
- 50grm tepung sagu
Bahan Isi :
- 350grm tapai singkong, timbang masing-masing 10grm bentuk lonjong
Bahan Saus :
- 600ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2lmbr daun pandan
- 100grm gula merah, sisir halus
- 1sdm gula pasir
- 1/2sdt garam
- 4 buah (80grm) nangk, potong kotak
Cara Membuat :
- Langkah pertama kita campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, pewarna ungu, pewarna merah muda dan esen talas. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil di aduk sampai menggumpal.
- Angkat, Tambahkan talas. Uleni rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil di uleni rata.
- Semprot panjang dengan cetakan putu mayang. Isi dengan tapai singkong. Gulung. Letakan di atas daun pisang.
- Kukus 15 menit dengn api sedang
- Saus: rebus bahan saus sambil di aduk sampai mendidih.
- Sajikan putu mayang dengan sausnya.
Sekian info mengenai Resep Membuat Kue Putu Mayang Talas Lezat Plus Cara Simpel Membuatnya kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Baca juga aneka resep ayam dan resep sop yang tak kalah simpel dan lezat.
0 Response to "Resep Kue Putu Mayang Talas Lezat Plus Cara Simpel Membuat"
Post a Comment
Jika bermanfaat silahkan di like dan share !!