Kue
adalah kudapan atau makanan ringan yang bukan makanan utama. Kue biasanya
bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan
sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, Baik tepung beras,
tepung sagu, tapioka, ataupun terigu.

Di
indonesia sendiri, terdapat berbagai macam dan jenis kue dengan berbagai aneka
kreasi serta perpaduan bahan. Bagi sahabat yan ingin membuat kue, namun masih
bingung menentukan kue apa yang akan dibuat??
untuk itu, saya akan memberikan alternative untuk sahabat dalam
menentukan kue apa yang akan dibuat yakni kue cake lapis dengan taburan enting
kacang yang akan memberikan sensasi manisnya cake yang berpadu gurihnya kacang.
Tentunya kue yang satu ini akan memberikan sensasi berbeda ketika berada di
mulut sahabat.. hehee
Baiklah,
bagi sahabat yang tak sabar dan ingin segera membuat kue tersebut, kini saya
akan memberikan resep kue cake lapis enting kacang plus cara simpel membuatnya.
Baca
juga resep tape goring isi keju dan resep cake cokelat iris yang lezat dan
nikmat serta sehat
Bahan-bahan
yang perlu disiapkan meliputi
- 10 kuning telur
- 6 putih telur
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- pasta moka secukupnya
Bahan-bahan untuk vanilla nougat :
- 250 gram cokelat oles roti
- 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
- 300 gram enting kacang, tumbuk kasar
Bahan-bahan untuk hiasan
- Enting kacang dan ceri merah
Setelah sahabat menyiapkan bahan-bahan seperti diatas tadi, mari kita lanjutkan ke cara pembutannya. Perhatikan setiap langkah demi langkah berikut ini:
Langkah pertama
- Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm
- Olesi dengan margarine ataupun minyak sayur, taburi tepung terigu, sisihkan.
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
Langkah kedua
- Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, sampai
- mengembang dan lembut.
Langkah ketiga
- Masukkan tepung terigu, aduk rata,
- Tambahkan margarin leleh, aduk rata,
- Tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang
- Panggang selama 40 menit hingga matang.
Langkah keempat
- Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk sampai merata.
Langkah penyelesaian atau terakhir
- Potong kue menjadi 3 bagian mendatar
- Olesi dengan olesan krim yang telah dibuat sebelumnya
- Taburi dengan enting kacang, ratakan dan susun kembali.
- Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang kembali serta hiasi juga dengan ceri merah agar lebih terlihat manis.
- Simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan dingin.
Demikianlah resep kuecake lapis enting kacang plus cara simpel membuatnya, yang dapat saya
bagikan kepada sahabat. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!!!!
Baca juga resep serba ayam, resep serba soup dan resepserba seafood yang patut sahabat coba juga.
0 Response to "Resep Kue Cake Lapis Enting Kacang Plus Cara Simpel Membuatnya"
Post a Comment
Jika bermanfaat silahkan di like dan share !!