
Bahan :
- 250grm tepung beras
- 1sdm gula pasir
- 1sdt garam
- 250ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/8sdt pewarna ungu
- 5 tetes pewarna merah muda
- 1/8sdt essen talas
- 100grm talas pontianak, kukus dan haluskan
- 50grm tepung sagu
- 350grm tapai singkong, timbang masing-masing 10grm bentuk lonjong
- 600ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2lmbr daun pandan
- 100grm gula merah, sisir halus
- 1sdm gula pasir
- 1/2sdt garam
- 4 buah (80grm) nangk, potong kotak
- Campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, pewarna ungu, pewarna merah muda dan esen talas. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil di aduk sampai menggumpal.
- Angkat, Tambahkan talas. Uleni rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil di uleni rata.
- Semprot panjang dengan cetakan putu mayang. Isi dengan tapai singkong. Gulung. Letakan di atas daun pisang.
- Kukus 15 menit dengn api sedang
- Saus: rebus bahan saus sambil di aduk sampai mendidih.
- Sajkan putu mayang dengan sausnya.
0 Response to " "
Post a Comment
Jika bermanfaat silahkan di like dan share !!