Kue Putu Mayang Talas adalah salah satu kue tradisonal warisan nusantara indonesia yang sudah sangat familiar. Ada berbagai macam aneka olahan mengenai Kue Putu Mayang dengan bahan yang berbeda yang menciptkan ke unikan akan bentuk, rasa dan warnanya. Kue Putu Mayang Talas ini sangat pas di sajikan bersama keluarga di rumah atau untuk menyajikan ke pada tamu. Di sajkan dengan taburan kelapa parut dan serta warna yang mencolok tentunya membuat penasaran untuk mencicipi dan membuatnya dengan tangan sendiri. Berikut Resep Membuat Kue Putu Mayang Talas.

resep Kue Putu Mayang Talas

Bahan :
  • 250grm tepung beras 
  • 1sdm gula pasir 
  • 1sdt garam 
  • 250ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/8sdt pewarna ungu 
  • 5 tetes pewarna merah muda 
  • 1/8sdt essen talas 
  • 100grm talas pontianak, kukus dan haluskan 
  • 50grm tepung sagu 
Bahan Isi :
  • 350grm tapai singkong, timbang masing-masing 10grm bentuk lonjong 
Bahan Saus :
  • 600ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2lmbr daun pandan 
  • 100grm gula merah, sisir halus 
  • 1sdm gula pasir 
  • 1/2sdt garam 
  • 4 buah (80grm) nangk, potong kotak 
Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, pewarna ungu, pewarna merah muda dan esen talas. Aduk rata. 
  2. Masak dengan api kecil sambil di aduk sampai menggumpal. 
  3. Angkat, Tambahkan talas. Uleni rata. 
  4. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil di uleni rata. 
  5. Semprot panjang dengan cetakan putu mayang. Isi dengan tapai singkong. Gulung. Letakan di atas daun pisang. 
  6. Kukus 15 menit dengn api sedang 
  7. Saus: rebus bahan saus sambil di aduk sampai mendidih. 
  8. Sajkan putu mayang dengan sausnya. 
Sekian info mengenai Resep Membuat Kue Putu Mayang Talas Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

0 Response to " "

Post a Comment

Jika bermanfaat silahkan di like dan share !!