Kue Putu Mayang Talas adalah salah satu kue tradisonal warisan nusantara indonesia yang sudah sangat familiar. Ada berbagai macam aneka olahan mengenai
Kue Putu Mayang dengan bahan yang berbeda yang menciptkan ke unikan akan bentuk, rasa dan warnanya. Kue Putu Mayang Talas ini sangat pas di sajikan bersama keluarga di rumah atau untuk menyajikan ke pada tamu. Di sajkan dengan taburan kelapa parut dan serta warna yang mencolok tentunya membuat penasaran untuk mencicipi dan membuatnya dengan tangan sendiri. Berikut Resep Membuat Kue Putu Mayang Talas.
Bahan :
- 250grm tepung beras
- 1sdm gula pasir
- 1sdt garam
- 250ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/8sdt pewarna ungu
- 5 tetes pewarna merah muda
- 1/8sdt essen talas
- 100grm talas pontianak, kukus dan haluskan
- 50grm tepung sagu
Bahan Isi :
- 350grm tapai singkong, timbang masing-masing 10grm bentuk lonjong
Bahan Saus :
- 600ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2lmbr daun pandan
- 100grm gula merah, sisir halus
- 1sdm gula pasir
- 1/2sdt garam
- 4 buah (80grm) nangk, potong kotak
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, pewarna ungu, pewarna merah muda dan esen talas. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil di aduk sampai menggumpal.
- Angkat, Tambahkan talas. Uleni rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil di uleni rata.
- Semprot panjang dengan cetakan putu mayang. Isi dengan tapai singkong. Gulung. Letakan di atas daun pisang.
- Kukus 15 menit dengn api sedang
- Saus: rebus bahan saus sambil di aduk sampai mendidih.
- Sajkan putu mayang dengan sausnya.
Sekian info mengenai
Resep Membuat Kue Putu Mayang Talas Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Related Posts :
Resep Tape Goreng Isi Keju Lezat Plus Cara Membuatnya
Resep Tape Goreng Isi Keju Plus Cara Membuatnya
Hai
sahabat, tahukah makanan yang bernamanya tape atau tapai?? Ya tape atau tapai
merupa… Read More...
2 agar-agar putih
300gr gula putih(kurang lebih)
2sct SKM
1sdk tepung maizena
4pewarna makanan(sesuai selera pewarna ya bu)
6 gela… Read More...
Kue Putu Mayang Talas adalah salah satu kue tradisonal warisan nusantara indonesia yang sudah sangat familiar. Ada berbagai macam aneka olah… Read More...
Resep donat empuk dan lembut dengan simpel
Donat merupakan salah satu jenis
panganan yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, gula serta mentega
dengan cara digoreng lalu diberi… Read More...
Kue Talam Jagung - kue tradisonal yang bisanya hanya menggunkan bahan itu-itu saja tentunya membuat bosan. Sering berkembangnya jaman lajur … Read More...
0 Response to " "
Post a Comment
Jika bermanfaat silahkan di like dan share !!