- 200grm jagung manis, rebus dan pipil
- 100grm tepung sagu
- 75grm tepung beras
- 200grm gula pasir
- 1sdt vanili
- 1sdt garam
- 700cc santan dari 1 butir kelapa
Bahan B Atas :
- 100grm tepung sagu
- 1sdt garam
- 400cc santan dari 1 butir kelapa
- 2sdm tepung beras
- 1/2sdt vanili
Cara Membuat :
- Adonan bawah : aduk jadi satu kecuali jagung manis. Masak dengan api kecil sampai hangat-hangat kaku. Tambahkan jagung manis.
- Aduk jadi satu bahan B. Masak sampai hangat kaku.
- Oleskan cetakan dengan minyak. Tuang adonan A. Kukus selama 15 menit. Tuang bahan B kukus lagi selama 10 menit. Dinginkan.
- Hidangkan.
Sekianlah Resep Membuat Kue Talam Jagung Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.
0 Response to " "
Post a Comment
Jika bermanfaat silahkan di like dan share !!