2 agar-agar putih
300gr gula putih(kurang lebih)
2sct SKM
1sdk tepung maizena
4pewarna makanan(sesuai selera pewarna ya bu)
6 gelas air putih(masing2 3gelas /1sct agar2 ya bun)

Carbu..
Siap akan panci masukan air 3gelas,1sct agar2,150gr gula putih. Masak sampai mendidih lalu bagi agar2 menjadi 4makok masing2 dikasih pewarna makanan,dinginkan... Lalu setelah dingin potong dadu..

Lalu masak lagi,3gelas air putih,1sct agar2,150gr gula putih,2sct SKM masak sampai mendidih lalu terakhir masukan larutan tepung maizena,mendidihkan sebentar lalu cetak ditempat agar2,lalu masukan agar2 yang sudah dipotong dadu...

Related Posts :

  • Kue Putu Mayang Talas adalah salah satu kue tradisonal warisan nusantara indonesia yang sudah sangat familiar. Ada berbagai macam aneka olah… Read More...
  • Resep Cara Membuat Brownies Coklat Lembut dengan Simpel Brownies merupakan makanan atau jajanan yang menyerupai kue atau bolu pada umumnya. Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan enak di… Read More...
  • 2 agar-agar putih 300gr gula putih(kurang lebih) 2sct SKM 1sdk tepung maizena 4pewarna makanan(sesuai selera pewarna ya bu) 6 gela… Read More...
  • Resep donat empuk dan lembut dengan simpel Donat merupakan salah satu jenis panganan yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, gula serta mentega dengan cara digoreng lalu diberi… Read More...
  • Kue Talam Jagung - kue tradisonal yang bisanya hanya menggunkan bahan itu-itu saja tentunya membuat bosan. Sering berkembangnya jaman lajur … Read More...

0 Response to " "

Post a Comment

Jika bermanfaat silahkan di like dan share !!